Уже третий год подряд совместно с Региональной некоммерческой общественной организаций Курганской области «Пограничники Зауралья» Центр культуры и досуга «Спутник» проводит торжественную встречу, посвященную годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.

15 февраля - особая, одновременно героическая и трагическая дата в истории нашей страны. Рядовые, офицеры, генералы - с честью, ценой собственной жизни выполняли приказ - защищать границы Родины.

В зале Спутника собрались ветераны пограничных войск, мамы, жены и просто неравнодушные люди, чтобы вспомнить события военных действий и почтить память погибших, вспомнить подвиг пограничных подразделений. С приветственными словами к гостям и зрителям обратился председатель общественной организации «Пограничники Зауралья» Владимир Васильевич Чебыкин.

Он отметил, что события в Афганистане – это наша память о самоотверженности, мужестве и героизме советских воинов, прошедших войну. На встрече присутствовали почетные гости: участник боевых действий в Афганистане, командир батальона 180-й мотострелковой дивизии, руководитель Регионального отделения Всероссийской ОО «Боевое братство», генерал-майор в отставке - Владимир Викторович Усманов, партийный советник ЦК КПСС в республике Афганистан с 1988 по 1989 годы - Александр Иванович Бухтояров, заместитель начальника Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Курганской и Тюменской областям, полковник Дмитрий Васильевич Ветренников, председатель комитета войны, военной службы и правоохранительных органов – Юрий Александрович Черкащенко. Гости и зрители вспомнили тех, кого уже нет рядом и почтили их память минутой молчания - под звуки метронома.

Для всех собравшихся выступали творческие коллективы нашего Центра – ансамбль «Изюминки» и «Звездочки» и их руководитель Евгения Булакова – Метелица, Анастасия Полеско, вокальная группа Пограничного управления «Неслужебное задание» и заслуженный коллектив народного творчества Курганской области вокальная группа «Лада», а также солисты – Василий Оливенко, Виталий Нохрин.

Прошли годы, выросло новое поколение. И чем дальше в историю уходит война, тем лучше мы понимаем, что череда тех событий складывается в короткое слово – подвиг, о котором мы никогда не должны забывать.

 

2020  Спутник

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных