В преддверии празднования 76-ой годовщины победы с 3 по 6 мая в Кургане во дворах домов, где проживают участники Великой Отечественной войны, проходят мини-концерты для одного ветерана.

Сегодня творческий коллектив Центра культуры и досуга «Спутник» провел несколько праздничных концертов во дворах. Поздравления прозвучали для Михаила Константиновича Мурзича. Он прошел всю войну, имел тяжелое ранение. Пуля прошла через его грудь. Долгое время находился на лечении в Балашове и Баку. Выжил и вернулся домой. Сейчас Михаилу Константиновичу 97 лет.

Чуть меньше лет Николаю Яковлевичу Лукину. Ему - 95. Николай Яковлевич делится, что прошел славный боевой путь. Все было на перекрестках войны: потери друзей, холод и голод, но вера в победу, неудержимое желание остановить врага и любовь родных давали ему силы.

Для Михаила Константиновича и Николая Яковлевича сегодня прозвучали любимые песни военных лет в исполнении образцового коллектива студии эстрадного вокала «Шанс» и Дарьи Кремлевой.

Накануне праздника в Центре культуры и досуга «Спутник» прошел городской конкурс «Подарок Герою». Его участники, дети, рисовали для ветеранов Великой Отечественной войны открытки с поздравлениями и словами благодарности. Сегодня победители конкурса «Подарок Герою» тоже приехали во дворы к ветеранам, чтобы поблагодарить их, поздравить с приближающимся Днем Победы и вручить свои открытки.

Завершились праздничные концерты легендарной песней «Катюша», которую вместе с артистами пел весь двор и ветераны.

Материал подготовлен https://www.kurgan-city.ru/city/info/news/916/1120904/



2021  Спутник